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Aquí usted  puede aprender Como Hacer Pulpa De Frutas para congelar. La congelación de la pulpa es la mejor forma de hacer, que la fruta dure meses para elaborar jugos u otras bebidas o recetas. También es la manera ideal de usted no perder las vitaminas y los nutrientes que las frutas ofrecen.

Como Hacer Pulpa de Frutas – 1

1º Paso: Primero lave muy bien la fruta que va a hacer la pulpa para congelar. Una manera de quitar todos los agentes nocivos que pueden estar en la cáscara es sumergir la fruta en una solución de 250 ml de agua con 2 cucharadas de vinagre.

Dejar la fruta en remojo durante unos 30 minutos. Después de esa pausa, lave nuevamente la fruta.

2º Paso: Pele la fruta, con excepción de aquellas en que la pulpa se hace con la cáscara, como las uvas.

3º Paso: Corte las frutas en pedazos pequeños.

4º Paso: Coloque la fruta picada en la licuadora y licue hasta obtener una crema con la pulpa de la fruta.

5º Paso: Coloque  la pulpa de la fruta en bolsas plásticas y ciérrelas bien.

6º Paso: Lleve las bolsas al congelador.

Hacer Pulpa De Frutas – 2

1 º Paso: Higienice bien las frutas, como se enseña en el método 1.

2 º Paso: Pele las frutas que tienen cáscara gruesa.

3 º Paso: Corte la fruta en pedacitos.

4 º Paso: Lleve los trozos de fruta a la licuadora y añade agua.

5 º Paso: Deje que la fruta y el agua se mezclen hasta formar una pasta, parecida a una jalea.

6 º Paso: Coloque las frutas batidas con agua en moldes de hielo y envuélvalo en una bolsa de plástico bien cerrada.

3 º Paso: Lleve al congelador.

Congelar Y Descongelar Pulpa

Además de saber Como Hacer Pulpa De Frutas es importante tener conciencia que algunas frutas requieren un proceso específico para que la pulpa sea congelada y descongelada. ¡Compruebe a continuación!

Ciruela

Congelar: Fruta entera, con o sin el hueso. No es necesario triturar. Puede o no añadir azúcar.

Descongelar: A temperatura ambiente o directo en la caldera, si se añade el azúcar.

Acai

Congelación: Triturada.

Descongelar: En la nevera o a temperatura ambiente.

Mora

Congelar: Lave, seque y congele con o sin azúcar. También puede preparar un puré con la pulpa.

Descongelar: A temperatura ambiente o directamente en el jugo.

Banano

Congelar: Triturado y mezclado con jugo de limón para no oscurecer. Puede colocar azúcar o no. Se recomienda también cocinar la fruta.

Descongelar: En la nevera o a temperatura ambiente.

Almendras, Avellanas, Nueces, Castañas

Congelar: Con o sin cáscara.

Descongelar: A temperatura ambiente.

Merey

Congelar: Al natural y entero, con o sin la castaña. Puede o no añadir azúcar.

Descongelar: A temperatura ambiente.

Coco

Congelar: Ralle la fruta o corte en pedazos.

Descongelar: En la nevera o a temperatura ambiente.

Carambola

Congelar: Triturar.

Descongelar: A temperatura ambiente o en la nevera.

Durazno

Congelar: Enteros o en trozos. Puede o no añadir azúcar.

Descongelar: A temperatura ambiente.

Cupuaçu y Cajá-manga

Congelar: Triturar. Puede o no colocar azúcar.

Descongelar: A temperatura ambiente.

Frambuesa

Congelar: Lave, seque y congele con o sin azúcar. También puede preparar un puré con la pulpa.

Descongelar: A temperatura ambiente o directamente en el jugo.

Higo

Congelar: Entero o cortado en mitades. Se puede endulzar o no. También es su elección hacer una especie de puré o congelar la pulpa entera.

Descongelar: A temperatura ambiente.

Guanábana

Congelar: Mantener la pulpa en los gajos, sin las semillas y las pieles. Se puede agregar o no azúcar.

Descongelar: A temperatura ambiente.

Guayaba

Congelar: En pedazos o triturada, como un puré.

Descongelar: A temperatura ambiente o directamente en el jugo.

Jabuticaba

Congelar: Enteras.

Descongelar: En la nevera o a temperatura ambiente.

Grosella

Congelar: Enteras, con o sin azúcar.

Descongelar: A temperatura ambiente o directamente en el jugo.

Manzana

Congelar: Sin las cáscaras y las semillas. Cortada en rebanadas y colocar mojados los pedazos de la fruta en jugo de limón, para no oscurecerse. Con o sin azúcar.

Descongelar: En la nevera.

Naranja, Limón, Mandarina, Pomelo

Congelar: Pulpa en forma de jugo o congelar solamente los gajos, sin las semillas y las pieles. Puede o no añadir azúcar.

Descongelar: A temperatura ambiente.

Mango

Congelar: Sin la cáscara y el hueso, cortada en pedazos.

Descongelar: En la nevera o a temperatura ambiente.

Papaya

Congelar: Añadir azúcar y triturar la pulpa.

Descongelar: A temperatura ambiente o directamente en el jugo o en la vitamina.

Sandía

Congelar: Triturar para obtener la pulpa.

Descongelar: A temperatura ambiente o directamente en el jugo.

Granadilla

Congelar: Retirar la pulpa y congela. Puede mantener las semillas.

Descongelar: A temperatura ambiente o directamente en el jugo.

Fresa

Congelar: Lavar bien y secar. Se puede colocar azúcar o no. La fresa puede tener su pulpa congelada con la fruta entera o batida como un puré.

Descongelar: Directamente en el jugo. Para recetas de dulces, llevar a la cocción directamente también.

Melón

Congelar: Pelar y cortar en trozos o hacer un puré. Coloque el jugo de limón encima, para que la pulpa no se oscurezca.

Descongelar: Directo o jugo o en la vitamina.

Níspero

Congelar: Enteras, con o sin el hueso.

Descongelar: A temperatura ambiente o directamente en el jugo y los recetas.

Nectarina (ciruela amarilla)

Congelación: Picada y entera, con o sin el hueso. Colocar el jugo de limón, para que la fruta no se oscurezca.

Descongelar: En la nevera.

Melocotón

Congelación: Picada y entera, con o sin el hueso. Colocar el jugo de limón, para que la fruta no se oscurezca.

Descongelar: A temperatura ambiente.

Pera

Congelar: Cocine la fruta y triture formando un puré. Puede o no añadir azúcar.

Descongelar: A temperatura ambiente.

Uvas

Congelar: Lavar, secar y congelar las frutas enteras.

Descongelar: Sumergir en el agua.

Duración de la Pulpa Congelada

Después de aprender Como Hacer Pulpa De Frutas, compruebe cuánto tiempo dura congelada cada pulpa de las diferentes frutas :

  • Piña: 12 meses.
  • Aguacate: de 2 a 3 meses.
  • Ciruela: 12 meses.
  • Acai: 6 meses.
  • Mora: 12 meses.
  • Almendras, avellanas, nueces, castañas: 6 meses
  • Cajá: 12 meses.
  • Banana: 6 meses.
  • Carambola: 12 meses.
  • Cajú: 12 meses.
  • Coco: 6 meses.
  • Higo: 12 meses.
  • Durazno: 12 meses.
  • Guayaba: 12 meses.
  • Frambuesa: 12 meses.
  • Grosella: 12 meses
  • Guanábana: 12 meses
  • Naranja, limón, mandarina, pomelo: 12 meses.
  • Papaya: 12 meses.
  • Manzana: 12 meses.
  • Maracuyá: 12 meses.
  • Mango: 12 meses.
  • Melón: 12 meses.
  • Sandia: 12 meses.
  • Nectarina: 12 meses.
  • Fresa: 12 meses.
  • Pera: 12 meses.
  • Nectarina (ciruela amarilla): 12 meses.
  • Uva: 12 meses.
  • Melocotón: 12 meses.

Consejos Para Hacer La Pulpa De Frutas

Por último, eche un vistazo a algunos consejos que le ayudarán a que las pulpas duren más tiempo congeladas:

Mezclar una cucharada de jugo de limón en las pulpas. Tape totalmente la bolsa de plástico en la que colocará la pulpa para congelar.

Anote en la bolsa de plástico la fecha en que usted congeló la pulpa, para saber si todavía está en la fecha de caducidad.

Añade una cucharada o unas gotas de edulcorante artificial en las pulpas, así algunas de ellas pierden el saber agrio que poseen.

Antes de preparar la bebida en la que utilizará la pulpa congelada, retírela 2 horas antes del congelador.

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